Ita  I   ENG

I Vini

CAMPOLUNGO®

BARBERA D’ASTI

I filari di barbera a "Camplung" percorrono le morbide colline a sud-est, regalando profumi intensi e vivi ad un vino di indubbia eleganza.

  • DENOMINAZIONE Barbera d’Asti Docg
  • VITIGNO Barbera
  • ESTENSIONE E COMUNE 2,92 ettari, Cisterna d’Asti
  • SUOLO Sabbioso e calcareo
  • ETÀ DELLE VITI 5 anni
  • DENSITÀ 4.280 ceppi/ettaro
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
  • EPOCA VENDEMMIALE III decade di Settembre
  • CONCIMI Letame e sovescio
  • TRATTAMENTI Rame e zolfo
  • PRATICHE IN VIGNA Inerbimento
  • FERMENTAZIONE 6-8 giorni in vasche termocontrollate a 28°C e successiva malolattica a 20°C
  • AFFINAMENTO 6 mesi in acciaio

ANALISI ORGANOLETTICA
Il colore è rosso rubino, i profumi intensamente fruttati e freschi richiamano note di ciliegia e mirtillo. Al palato si percepiscono la freschezza, il corpo e la persistenza.

ABBINAMENTI
Primi piatti e secondi di carne bianca,formaggi freschi e salumi.

DOWNLOAD