Ita  I   ENG

I Vini

MOMPIRONE®

BARBERA D’ASTI SUPERIORE

  • DENOMINAZIONE Barbera d’Asti Docg Superiore
  • VITIGNO Barbera
  • ESTENSIONE E COMUNE 1,86 ettari, Cisterna d’Asti
  • SUOLO Sabbioso e calcareo
  • ETÀ DELLE VITI 5 anni
  • DENSITÀ 4.280 ceppi/ettaro
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
  • EPOCA VENDEMMIALE I decade di Ottobre
  • CONCIMI Letame e sovescio
  • TRATTAMENTI Rame e zolfo
  • PRATICHE IN VIGNA Inerbimento
  • FERMENTAZIONE 8-10 giorni in vasche termocontrollate a 28°C e successiva malolattica a 20°C
  • AFFINAMENTO 18 mesi in botte di rovere

ANALISI ORGANOLETTICA
Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao e vaniglia. Al palato si percepiscono intensità, corpo e persistenza.

ABBINAMENTI
Primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

DOWNLOAD