Ita  I   ENG

Vini

MOMPIRONE®

BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

Nelle parti medio-alte, dove si colloca il Monte Stefano, detto Mompirone, il suolo, composto di prevalenti sabbie astiane, da due millenni consente di produrre vini di qualità unica.

  • DENOMINAZIONE Barbera d’Asti Docg Superiore
  • VITIGNO Barbera
  • ESTENSIONE E COMUNE 1,86 ettari, Cisterna d’Asti
  • SUOLO Sabbioso e calcareo
  • DENSITÀ 4.280 ceppi/ettaro
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
  • EPOCA VENDEMMIALE I decade di Ottobre
  • CONCIMI Letame e sovescio
  • TRATTAMENTI Rame e zolfo
  • PRATICHE IN VIGNA Inerbimento
  • FERMENTAZIONE 8-10 giorni in vasche termocontrollate a 26°C
  • AFFINAMENTO in botte di rovere di Slavonia da 25 hl.
  • CERTIFICAZIONE Biologica e Vegan

ANALISI ORGANOLETTICA
Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao e vaniglia. Al palato si percepiscono intensità, corpo e persistenza.

ABBINAMENTI
Primi con sughi di carne, risotto al barbera e pasta al forno, selvaggina.

FORMATI
0,75 / 1,5 l.

DOWNLOAD